MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 50, please adjust the quantity and purchase again

健康指南

膽固醇過高的影響超乎我們的想像,不但是引起心血管疾病的主因之一,可能還會引起更多併發症。不要以為自己年輕且體重正常,就輕忽自己的膽固醇數值,教育部2015年底的調查指出,國內大學生有25%的人膽固醇數值偏高。到底膽固醇過高原因是什麼?本文將介紹膽固醇過高帶來的危險,並提供3+1原則協助降低膽固醇,改善健康狀況。

繼續閱讀 >

根據衛生福利部的國人十大死因統計,前三名依序為惡性腫瘤、心血管疾病和肺炎,心血管疾病更是45歲以上民眾死亡的主因,甚至好發年齡還有年輕化的趨勢。如何改善心血管疾病才能有效預防心血管疾病呢?本文將說明容易造成心血管疾病的危險因子,並介紹預防心血管疾病食物,幫助你打造更健康的生活型態。

繼續閱讀 >

現代人容易三餐在外解決,難免會將高油高熱量的食物吃下肚,日積月累血脂就會飆高,直到健康檢查報告出來,才驚覺身體健康出問題。面對高血脂,我們該如何改變飲食習慣,才能將血脂降回正常值呢?歡迎您跟著我們一起深入瞭解高血脂飲食禁忌,掌握高血脂的詳細資訊,補充對的食物,改善高血脂,遠離心血管疾病。

繼續閱讀 >

現代人高鹽高油的飲食習慣,使體內日漸累積了過多的血脂,長期下來不僅會導致糖尿病、腦中風、腎臟病變等症狀,更大幅提高併發心血管疾病的風險,其嚴重性不可輕忽。為此,本文特別解析形成高血脂的原因,並分享降低血脂的3大方法,與高血脂應避免攝取的4大禁忌食品成分,幫助你打擊頑固血脂,保持身體健康。

繼續閱讀 >

體檢報告上的高密度膽固醇偏低是什麼意思?難道膽固醇不是越低越好嗎?很多人可能不知道其實膽固醇有好壞之分,當好的膽固醇太少時,也可能增加心血管疾病的風險。如果你也有相同疑問,快跟著本文的腳步,了解什麼是好膽固醇、好膽固醇偏低的原因及改善方法,正確解讀膽固醇數值的意義,學會如何保持身體健康。

繼續閱讀 >

紅麴是生活中常見的食品,相信不少人都吃過紅麴做的食物,有些人甚至會透過保健品攝取紅麴營養素,但你知道紅麴是什麼嗎?紅麴中的營養成分又有什麼功效?接下來本文將為你介紹紅麴功效及食用注意事項,並教你如何選購紅麴保健品,正確攝取身體所需的營養。

繼續閱讀 >

隨著魚油出現重金屬殘留的風險,同樣富含EPA、DHA的磷蝦油,成為近幾年熱門的保健食品,但究竟磷蝦油具有哪些功效?真的能夠取代魚油嗎?接下來,本文將為你介紹磷蝦油的功效、成分,並為你整理磷蝦油魚油比較,帶你了解磷蝦油對人體的好處,學會如何補充身體所需營養。

繼續閱讀 >

相信大家都知道,膽固醇含量過高容易罹患心血管疾病,因此體檢報告中的膽固醇含量是身體健康的重要指標,但你知道膽固醇還有好壞之分嗎?膽固醇過高又該怎麼辦?接下來本文將為你介紹低密度、高密度膽固醇的差別、低密度膽固醇過高的原因,以及5個降膽固醇食物,教你如何減少低密度膽固醇,維持健康身體。

繼續閱讀 >

出現突發性頭痛、頭暈,走路時身體難以平衡或手腳協調困難的症狀嗎?你有可能是心血管疾病的高危險群!根據衛福部2016-2019年國民營養健康狀況變遷調查顯示,心血管疾病有年輕化的趨勢,18歲以上國民每4人就有1人患有高血壓。該如何及早發現,觀察心血管疾病徵兆有哪些?本篇將說明心血管疾病症狀,和如何檢測和預防心血管疾病的方法。

繼續閱讀 >

磷蝦油的好處是富含不飽和脂肪酸,能夠有效降低血脂並調節體內總膽固醇含量,對三高族群有非常大的益處。但你知道磷蝦油什麼時候吃最好嗎?磷蝦油也不是吃越多越健康,人體一天建議攝取量為固定區間,若過量服用有可能導致凝血功能異常。趕快放下正在吃的磷蝦油產品,來檢查一下自己是否有吃對吧!

繼續閱讀 >